Английский костюм.

Довелось мне в марте месяце побывать на выставке в Британском консульстве «British Lifestyle Showcase», посвящённой разным компаниям, производящим товары и предоставляющие услуги из Великобритании. Экспозиция представляла собой небольшие секции, расположенные на двух этажах консульства.                                 Собственно, приглашена я была по теме твидов. Довольно известная в мире  Harris Tweed Hebrides представляла московской публике свою продукцию. Посмотрев всё интересное на первом этаже, я поднялась на второй.

Поскольку у меня высшее образование в области текстиля, то разглядывание всякого рода переплетений, тактильное ощущение текстуры материала в руке для меня наивысшее удовольствие! Особенно, если они ещё и натуральные! Экспозиция второго этажа представляла клондайк для любителей интерьерных тканей! Собственно тут же и было представительство крупнейшей британской компании дизайна интерьера. Я имела счастье прихватить рекламный пакет, где был потрясающей красоты каталог, карандаш и бумага для записей, а так же сантиметровая рулетка. Я радовалась как дитё, получившее в Новый год подарок Деда Мороза.

Обходя стенды, я обратила внимание на одного мужчину, поскольку не заметить его было просто невозможно! Заложив руки за спину, статной походкой, с прямой, как у балерины, спиной и искренней от уха до уха улыбкой прохаживался по центру зала, заводя беседы с другими представителями экспозиции. На нём был аутентичный  настоящий английский костюм сшитый на заказ! И видно было, что это ручная работа. Так как некоторая шероховатость швов, особенный крой, мягкая и естественная линия плеча,  специфический крой воротника — это заметно сразу — всё выдавало в нём любителя bespoke-культуры. Около получаса я не решалась подойти к нему, чтобы высказать своё восхищение по поводу его костюма. В итоге, я решилась!

Он естественно не ожидал, что ему станут делать комплименты! Извинившись (по-английски, разумеется), я сказала: «Позвольте выразить свое восхищение! У вас великолепный костюм! Кто ваш портной?!» Мужчина, подпрыгнув от неожиданности, сделав круглые глаза, улыбнулся и замер в немой паузе!… Чтобы девушка выразила комплимент джентльмену — это что-то!!!! Публика, бродившая сонным облаком, оживилась! Вы бы видели, сколько искреннего и неподдельного восторга было в глазах этого джентльмена!

«О, благодарю Вас! У меня есть свой портной в Лондоне!» И так, обмениваясь взаимными комплиментами, мы стали общаться на эту животрепещущую для обоих тему. Приятный, обходительный и открытый господин оказался Управляющим директором HRW Antiques, крупнейшего лондонского поставщика антикварных предметов для интерьерного дизайна — Иан Хендерсон Рассел (Iain Henderson Rassell).

Настоящий английский костюм

Запись опубликована в рубрике Истории старой доброй Англии с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Английский костюм.

  1. Зинаида говорит:

    Большое спасибо за то, что всегда радуете нас интересными материалами. На этом сайте непременно можно найти что-нибудь новое для себя. Очень надеюсь, что будете его развивать дальше. Желаю успехов в этом непростом деле.