Доброжелательность

По устоявшейся уже традиции, перед работой я завтракаю в моей любимой кафешке. Заходит женщина средних лет, неброско одетая, с рюкзачком. Почему-то подумала «приезжая».

И действительно, в речи слышался легкий акцент, и на каждое действие официантов женщина откликалась благодарностью, бесконечно говоря «спасибо». На предложение взять бонусную карту, она вдруг стала рассказывать, что она тут проездом, из Калифорнии, из города Санта Барбара. «Вы в России, наш город намного больше знаете, чем мы сами» (помянуя изрядно нашумевший и очень популярный в нашей стране, шедший несколько лет назад сериал «Санта Барбара»).

К чему это я.  Человеческая память устроена таким образом, что плохое почему-то мы помним чаще, формируя инстинкт к возможным неприятностям в будущем и подобные приятные моменты общения в жизни быстро забываются.  Работая в сфере обслуживания, приходится сталкиваться с разными людьми, характерами, судьбами.  Но встречая такую благодарность к своей работе, понимание, и хочется творить и продолжать нести людям красоту.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Доброжелательность

  1. Елена говорит:

    Валентина добрый вечер мне очень понравились Ваши работы и образ мыслей скажите пожалуйста где Вы понимаете заказы и сколько по времени занимает пошив классического женского костюма?
    Заранее благодарна
    Елена

    • Valentina говорит:

      Благодарю, Вас, Елена! Срок пошива костюма порядка месяца по клеевой технологии. Бесклеевая технолгия — полтора-два.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *