Твидовый пиджак

Твидовый пиджак представляет неотъемлемую часть неформального гардероба современного человека. Первый образ, который приходит мне на ум при упоминании твидового пиджака, знаменитый Шерлок Холмс — исключительный образчик настоящего английского стиля.

твид

Твид для пиджака

Удивительные качества этого материала неожиданным образом передаются в готовом костюме. Плотная, упругая ткань, за счет которой  легко добиться отлично посаженной конструкции пиджака, соединяется с внешней мягкостью шерстяной материи. За счет такого своеобразного сочетания, одежда из твида выглядит очень уютной, надежной и в ней невероятно удобно.

Прежде, твидовые костюмы были прообразом маскировочной одежды и охотничьих костюмов. Рябая поверхность ткани делала охотника не очень приметным на  фоне многоцветного буйства лесной растительности. Крепкая и надёжная ткань, превосходно защищала от холода, щедро одаривая теплом. Отделка из натуральной замши на локтях и плечах, защищала ткань от быстрого изнашивания.

Как правило, это повседневная одежда свободного стиля, casual. Твид любимец творческой интеллигенции, его носят политики, бизнесмены, учёные. Общаясь с обладателем твидового костюма, вы не заметите, как найдёте к нему душевное расположение. Надевая твидовый пиджак, вы будете чувствовать умиротворение, уверенность и защищённость – именно такое психологическое воздействие несёт в себе твид на наше эмоциональное состояние.

Теплый уютный плед, горячий чай, огонь в камине, ощущение дома – вот, что даёт нам твидовый пиджак. К тому же, твид, изначально полотно ручного ткачества, ассоциируется с ручным шитьём, суровой ниткой и «цыганской иглой». Индивидуальный пошив твидового пиджака  — привнесёт в этот  предмет вашего повседневного гардероба особый неуловимый шарм и чувство удовлетворённости. А забавная бабочка с каким-нибудь необычным и ярким рисунком в купе с твидовым пиджаком, сделает вас чуть больше романтиком. Порой, этого «чуть больше» так нам всем не хватает.

Твидовый пиджак casual

Твидовый пиджак

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Пошив мужского костюма, Твидовый пиджак с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.