KITON — ПОСАДКА ВОЗМОЖНА

Однажды мне позвонили из Сургута с просьбой о возможности переделки костюма мужского костюма от KITON. Костюм был из летней коллекции бренда и в единственном экземпляре. Он был выполнен из превосходной ткани фабрики Loro Piana из смесовой пряжи super 220 в составе шерсти и шёлка. В костюме были недочёты, итоги фабричной сборки, качество его исполнения произвело на меня не очень благоприятное впечатление, несмотря на громкое имя.

Было две задачи в коррекции этого костюма: посадка по плечевому поясу и укорачивание брюк в области седалища (все фотографии репортажа кликабельны).

kiton_suit_coverkiton_suit_in

Ещё одним неудачным моментом является образование излишков тканей в области проймы. Обратите внимание на левую часть пиджака, там вы увидите несколько вертикальных складок, которых быть не должно! С правой стороны их было меньше, чем с левой. Их я тоже буду убирать в процессе перешива.kiton_suit_all

 Учитывая сложность технологии, задача стояла непростая. Перешивать уже готовые изделия непросто. Технология пошива мужского костюма сложная, в процессе происходит деформация ткани, а следовательно кроя. Поэтому никогда не знаешь, какой сюрприз может тебя ожидать.

В нашем случае, коррекция плечевого пояса. Необходимо было сместить рукав на 1 см, сократив плечо. Следующий этап — уменьшение длины спинки, за счёт перемещения ростка спинки. Что это значит? Это значит перекрой верхней части спины! Если портной не знаком с азами конструирования, то результат может быть какой угодно.

kiton_suit_backneck   kiton_suit_right   kiton_suit_left

Также, в следствие несоответствия типового лекала фигуре мужчины, был нарушен баланс по спинке пиджака. Этот момент я тоже учла.kiton_suit_backС брюками тоже не всё так просто. У брюк KITON довольно сложная обработка внутренней части пояса, сочетающая машинную и ручную работу.kiton_pre_h_belt

Помимо кармана для мелочи,  в шве пояса есть петля для внутренней пуговицы. Её тоже нужно было перенести. При этом, практически каждый стык оформлен декоративной воздушной петлёй.kiton_pre_h_buttonДалее показан процесс очень сложный и важный. Переносим все возможные контрольные метки на новое место.

kiton_pre_h_marking   kiton_pre_h_armconrolkiton_pre_h_collar_back  kiton_pre_h_armholeСамая ответственная часть закончена. Теперь собираем пиджак для примерки. В итоге: перекрой проймы, перемещение линии пришивания воротника, перемещение уровня пояса.

kiton_suit_fit_front   kiton_suit_fit_back

Готовый результат. Безупречная посадка пиджака в области плеча и шеи. Убраны излишки ткани в области проймы.

kiton_ready_v_front    kiton_ready_v_r   kiton_ready_h_collar  kiton_ready_h_back

Пояс брюк находится в том месте, где он должен быть на фигуре. Удалось сохранить подзор, лишь углубив его угол посадки у основания пояса. Поскольку фабричные брюки идут в продажу произвольной длины, то и низ брюк тоже был оформлен необходимой длины.

kiton_ready_h_buttonhole     kiton_ready_h_belt

Так же был перенесён (сделан заново) карман для мелочи.

kiton_ready_v_belt

Баланс посадки по спине стал идеальным. Профиль среднего шва спины стал соответствовать строению тела.

kiton_ready_v_back     kiton_ready_v_anf

Всё!

Запись опубликована в рубрике Дизайнеры, Пошив мужского костюма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>