Loro Piana представила ткань из стебля лотоса на текстильной ярмарке

Перевод с английского Валентины Ивановой (www.king.su).
Мариция Вилларроел
Эксклюзивно для Rex Fabrics

Итальянская компания Loro Piana, всегда славилась использованием самых странных и самых дорогих волокон для изготовления своей продукции. Например,  исключительный кашемир Loro Piana, особенно ее «Baby Cashmere», который славится по всему миру.

Недавно компания запатентовала ткань, сотканную из волокон стебля цветков лотоса, она является очень стойкой к сминанию и имеет текстуру смеси льна и шелка. Loro Piana начала процесс производства одежды из этой ткани, которая в настоящее время котируется высокой стоимостью на международном рынке. Например, пиджак, сделанный из этого материала, имеет стоимость около 4,000 евро.

Процесс производства этой ткани очень трудоёмкий и сложный. Волокно добывается из стеблей лотоса. Чтобы избежать его повреждения, прядение пряжи происходит в течение 24 часов. Лотосы, из которых Loro Piana делает одежду, находятся в плавучих садах на озере Инле, в Мьянме, Бирма.

Жители этой деревни использовали волокна лотоса на протяжении веков, чтобы ткать свою ткань. Это является совершенно новым для западной текстильной промышленности. В прошлом году специалисты из итальянской компании Loro Piana, были в этой деревне, проведя исследования, касающиеся процесса. Они пришли к выводу: чтобы сделать один метр волокна необходимо  32000 волокон стебля лотоса.

В связи с коммерческими санкциями Соединенных Штатов против тоталитарного правительства Мьянмы, одежда, сделанная из этой ткани Loro Piana не будет доступна в эту страну. Тем не менее, пресс-секретарь Таможенной службы страны заверил, что происхождение продукта будет Италия, следовательно, одежда больше не может быть предметом санкций.

Итальянская компания ожидает продаж примерно 300 пиджаков из ткани цветков лотоса ежегодно. Это не так много, как может показаться, но если учесть цену за единицу в несколько тысяч евро, небольшое количество может быть вполне оправдано.

Компания предметов роскоши Loro Piana, известная своей эксклюзивной одеждой из кашемира и качеством тканей, представила в этом году на Парижской ярмарке «Maison et Object 2012», коллекцию для дома посвященную самым эксклюзивным отелям мира: одеяла и ковры из ткани высочайшего качества, которые делают роскошь новой формой гостеприимства.

Её знаменитая коллекция вдохновлена ​​в кашемире и огнестойкой шерсти. Современная и универсальная она вносит вклад в мировой текстиль — точку равновесия между исключительностью и теплом. Предоставляет уникальную индивидуальность каждого сегмента её стиля, особенно в мифическом Shandori, Delano, Oberol, Mamounia, Westbury или Kimera, которые были интерпретированы в ключевом текстиле. В результате чего получилась коллекция вне времени, в части очень высокого качества и с большой дозой инноваций, которые передают первоклассный комфорт. Эту атмосферу передаёт недавно представленный «Passpartou», и образ жизни, который был представлен эксклюзивной итальянской компанией более чем шести поколений.

Loro Piana пытается преодолеть один из самых сложных спорных вопросов модного бизнеса: как привлечь клиентов к самым дорогим продуктам во время, когда массовая торговля в состоянии подорвать власть, которую haute couture использовала в прошлом, чтобы диктовать цены. И первым результатом является то, что привилегированный доступ итальянской компании к этой ткани из стебля цветка лотоса вместе с самой ценной шерстью в мире викуньи, укрепит свою репутацию одного из самых престижных брендов мужской одежды.

loro-piana_lotus-jacketloro-piana-lotusloro-piana-lotus-stemloro-piana-lotus-weaveloro-piana-lotus-fiber

Источник: rexfabrics.com

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Пресса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *