SIL Holdings объединяет подразделения волокон и пряжи.

sil_holdings_amalgamation_115587136447Новость не новая, попалась мне на глаза только вчера. Год назад произошло любопытное событие.  SIL Holdings объединил подразделения волокон и пряжи под эгидой SEAL INTERNATIONAL. Благодаря этому, эти два успешных подразделения получают возможность модернизировать свой ​​имидж под руководством директора по маркетингу Группы, Майкла Стюарта (Michael Stewart).

Отдел волокон продолжит свою работу под именем SEAL INTERNATIONAL с Джереми Силом (Jeremy Seal) в должности управляющего директора  и Эндрю Бейкером (Andrew Baker) в должности директора по продажам . Отделение пряжи, недавно переименованное на MBA YARN,  продолжит работу с Крисом Мартином (Chris Martin) в качестве управляющего директора отделения. Оба, Джереми Сил и Крис Мартин, также будут назначены директорами Luxury Fibres and Yarns Ltd.

Оба предприятия являются мировыми лидерами в своих областях. Seal International обслуживает одну из крупнейших долей гарантированного качества роскоши и специализированного волокна в мире. Их собственная лаборатория может провести анализ, классификацию и гарантировать характеристики поставок кашемира, мохера, альпаки, шерсти яка и овец, ангоры и шелка.

Лаборатория Группы владеет современнейшим испытательным комплексом, что имеет решающее значение, это позволяет MBA YARN гарантировать качество поставляемой пряжи. Имея в продаже и на складах готовой продукции более 500 тонн камвольно-суконной пряжи для одежды и мебели они продолжают развивать свою клиентскую базу по всему миру.

Эндрю Сил (Andrew Seal), управляющий директор Группы сказал: «Я в восторге от этих изменений, которые увидим, группа двигается вперед в ближайшие 5 лет с уверенностью и настоящим оптимизмом. У нас прочные основания, прибыльный бизнес и сильное и опытное руководство. Мы знаем, что наш современный подход к миру роскоши волокон и пряжи  означает, что текстиль ещё жив и силён в Западном Йоркшире. »

Группа также содержит всемирно известный кашемир ткачества Joshua Ellis и мохера   от William Halstead и John Foster.

SIL Holdings Ltd является семейным бизнесом и является эгидой для группы текстильных предприятий, которые включают в себя:

  • Luxury Fibres and Yarns Ltd — подразделения включают Seal International, Speciality Fibres and MBA Yarns
  • Luxury Fabrics Ltd — подразделения включают William Halstead, John Foster и Charles Clayton

Так же в состав Группы входят предприятия: Stanley Mills Weavers Ltd, Abbotsford и Abbotsford and Roberts Dyers and Finishers Ltd. Эти компании слаженно работают вместе для достижения первоклассной текстильной продукции и отделки. С опытом работы более 40 лет в секторе специализированном волокне, пряжи и ткачества, Группа инвестировала в модернизацию производства, продукции, хранения и дистрибуции.  вложили в самые современные производства, производства, хранения и сбыт.

Чем интересен сей факт?

Англия, в частности её северная территория, имеет развитый сектор текстильных мануфактур семейного типа. В условиях довольно жёсткой экономической ситуации во всём мире, подобным компаниям приходится нелегко. В Англии очень сильны аутентичные традиции в производстве текстиля как и для пошива одежды, так и для отделки интерьера, мебели. На многих производствах до сих пор используют ткацкое оборудование позапрошлого века. Так велика страсть к традициям на предприятиях, на которых зачастую трудятся несколько поколений семьи. И тот текстиль, что производят в настоящее время английские предприятия, имеет довольно чёткие характеристики. Но в сегменте тканей luxury, эти различия в целом размыты.

На мой взгляд, образование холдинга позволит упомянутым предприятиям укрепить свои технологические позиции и вывести готовый текстиль на новый уровень. Я надеюсь, что в будущем мы увидим новые интересные ткани. Как следствие, подобные объединения создают противовес на рынке уже существующим крупным и известным компаниям таким как, например Holland&Sherry, с тканями которой я работаю уже много лет и очень люблю их за удивительный вкус в составлении коллекций.

Так же, объединение позволит разграничить производства по типу тканей. Middle class&luxury. В рамках группы предприятий такое подразделение целесообразно с позиции систематизации. Мне же, как потребителю, важно качество конечного продукта.

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>