Костюмы для церемоний — смокинг, фрак, визитка.

Black Tie

Буквально «черный галстук». Если вдруг в приглашении вы увидите указание на форму одежды Black Tie, можете быть твёрдо уверенны, в протоколе мероприятия дресс-код — смокинг. Как правило, его одевают на торжественные мероприятия после пяти вечера. Смокинг — обычно черный, сильно открытый на груди пиджак с длинными, обшитыми черным шелком лацканами. Существует два определения, которые имеют равное значение к одному и тому же предмету гардероба: британское — dinner jacket, и американское — tuxedo.

Пиджак. Цвет может быть как традиционно чёрного, так и так же белого или цвета слоновой кости «айвори». В этом случае, его Традиционный черный смокинг, впрочем, как и белый «вечерний пиджак». Борта пиджака застёгиваются на одну пуговицу, обтянутую таким же шёлком, как и лацканы пиджака, или фасонную металлическую, с орнаментом.
Брюки смокинга имеют одну отличительную деталь — лампасы из шелка, такого же , что обшиты лацканы смокинга, или же может быть нашит шёлковый галун (тесьма).
Сорочка под смокинг только белая, из хлопка, льна, батиста, или шелка. Она имеет свои конструктивные особенности — особого фасона стойка, с небольшими отлегающими наружу уголками воротника, позволяющая идеально завязать галстук-бабочку. Планка, закрывающая пуговицы из натурального перламутра, французские манжеты под запонки.
Галстук -бабочка черного цвета и аналогичного цвета кушак (если белый смокинг — белый кушак, если черный смокинг — черный кушак). Обязателен платочек для нагрудного кармана.
Пояс-кушак допустимо заменить жилетом, особенно популярным в последнее время. Более смелые личности могут позволить себе бабочку совершенно разных оттенков и орнаментов. Цветной жилет также вполне возможен — но и бабочка тогда должна быть цветная. А вот черный жилет и черную бабочку на официальных приемах носит только обслуживающий персонал. Белый смокинг допустим лишь в жарком климате на открытых приемах, а так же как элемент церемонии бракосочетания.

White Тie

Буквально «белый галстук». Предназначенный для особо торжественных приемов. К нему полагается белый галстук-бабочка, завязанный от руки; туго накрахмаленная манишка; стоячий воротничок с загнутыми углами; белый пикейный жилет; черные лакированные туфли. При себе надо иметь белые перчатки.
На фрачной жилетке — три пуговицы, которые должны быть всегда застегнуты. В нагрудном кармане — белый носовой платок, но только в том случае, если на груди не прикреплены ордена.
С фраком не носят наручные часы, а только карманные на цепочке.
В тех случаях, когда следует быть во фраке, в приглашении указывается — white tie или evening dress.

Визитка

Сегодня костюм-визитка стал часть важных торжественных и церемониальных мероприятий, свадеб, похорон.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *