ТЕХНОЛОГИИ

Мне часто задают один вопрос – чем отличаются мои костюмы от работ моих коллег? Я долго думала, как ответить на него просто и ёмко одновременно. В итоге, могу сказать лишь одно – НЮАНСАМИ.

В не зависимости от способа шитья, приоритетно ручное или машинное, для каждого костюма я создаю индивидуальное лекало по вашим меркам, а то и вовсе могу позволить себе крой сразу на ткани, создавая живую структуру ручного костюма. Лекала всех моих постоянных Клиентов я бережно храню, корректируя их время от времени с возможными изменениями в фигуре.


В работе при пошиве мужского костюма основной вид технологии - бесклеевой (ручной).
Если возникает потребность использовать клеевые материалы (как правило это в пошиве женской одежды), то для меня важно сочетание двух качеств клеевой основы – её эластичность и лёгкость. Это важно, так как ткань в процессе носки претерпевает разные нагрузки и деформации. Поэтому я подбираю клеевые материалы хорошего качества, чтобы готовые изделия как можно дольше сохраняли свою красоту.

Комбинированная технология – удачное сочетание современных материалов и классического ручного шитья в мужском костюме бюджетного варианта. Но даже в этом случае есть много нюансов, за счет которых, создаваемая мною одежда, будет выглядеть добротно и качественно. Совершенный плюс к этому – грамотный крой, который сделает любую вещь «вашей» априори.


Если речь идёт о пошиве ручного бесклеевого костюма, то для каркаса бортовой части пиджака я использую бортовую ткань из сочетания нескольких видов волокон: хлопка, льна, верблюжьей шерсти, конского волоса. Именно на него и ложится основной груз ответственности в поддержании формы и внешнего вида всего костюма. Основная особенность такой конструкции заключается в её обработке. Сохраняя традиции портновского ремесла, я собираю каркас вручную, придавая нужную форму, стежок за стежком.

Следующий момент в процессе пошива мужского или женского костюма – это отделка. Её видов и способов есть очень много. Но скажу лишь о двух, самых известных – пуговичные петлицы и ручная вспушка. В дорогих костюмах и петли и вспушка должны быть выполнены вручную. Немного шероховатый, где-то с неровностями, стежок и придаёт готовому изделию рукотворный шарм.

      

 

 

Кратко:

Чем "bespoke " отличается от "made-to-measure" и "pret-a-porte"

"pret-a-porte" - в общем ясно, это готовая одежда, которая продается в магазинах. Дизайнерская, модная одежда, повседневная - неважно - это то, что вы можете купить здесь и сейчас.
"made-to-measure" - это уже можно назвать пошивом на заказ, но для этого используют типовые лекала, лишь отчасти их корректируя или нет (если у вас типовая фигура) под ваши мерки. Это сродни готовой одежде в магазине.
"bespoke" - сегодня этот термин вышел за рамки своего первородного значения и обозначает любую услугу индивидуального характера. Это может быть производство яхты, изготовление элитных часов, ювелирные украшения - всё, что касается индивидуального изготовления в сфере luxe именуется этим термином.
"haute couture" - высокое шитье; запатентованный термин швейное искусство высшего качества. В более узком значении – это уникальное творчество ведущих парижских салонов мод, которые задают тон в международной моде. Это французская «высшая мода».

Индивидуальный пошив костюма на заказ made-to-measure

Так говорят, когда костюм сделан по мерке. Мы предоставляем высококлассный сервис исполнения костюма, или смокинга или любого другого предмета гардероба на заказ. По индивидуально созданному лекалу, построенному исключительно по вашим меркам с учетом всех особенностей, проведением нескольких примерок для идеальной посадки по фигуре, выполненной из великолепного качества материи - вы получите безупречного качества костюм!

Наверх